it-swarm-id.com

Berapa lama Facebook menyimpan data akun yang dihapus?

Saya menghapus akun Facebook saya dan telah melewati periode 14 hari. Saya ingin tahu apakah data saya dihapus sepenuhnya dari server Facebook atau apakah akan disimpan untuk sementara waktu di server mereka.

17
Regmi

Lihat artikel ini untuk detail lengkap: http://news.cnet.com/8301-27080_3-20005556-245.html . Singkatnya, mereka menghapus semua data yang dapat mengidentifikasi Anda ketika Anda menghapus akun Anda. Mereka menyimpan data lain sehingga mereka dapat melacak bug tetapi mereka agak tidak jelas tentang apa artinya itu.

Berikut adalah kutipan penting:

Apa yang terjadi pada data saya setelah saya menghapus akun saya?

Menurut halaman Pusat Bantuan Facebook ini, semua informasi yang dapat diidentifikasi secara pribadi yang terkait dengan akun Anda akan dihapus dari basis data Facebook jika Anda memilih untuk menghapus akun secara permanen. "Ini termasuk informasi seperti nama Anda, alamat email, alamat surat, dan nama layar IM," kata situs itu. "Salinan beberapa materi (foto, catatan, dll.) Mungkin tetap ada di server kami karena alasan teknis, tetapi materi ini dipisahkan dari pengidentifikasi pribadi dan sepenuhnya tidak dapat diakses oleh pengguna lain. Facebook juga tidak menggunakan konten yang terkait dengan akun yang telah dinonaktifkan atau dihapus. "

Saya bertanya kepada juru bicara Facebook mengapa salinan harus disimpan sama sekali dan untuk berapa lama, tepatnya ketika semua jejak data hilang seluruhnya, dan apakah ada data yang tersisa di server mitra, dan jika demikian untuk berapa lama? Ini jawabannya:

Ketika foto atau video dihapus, atau ketika seseorang menghapus akunnya, kami dengan cepat menghapus semua metadata untuk foto serta setiap dan semua informasi penandaan dan penautan. Untuk semua tujuan praktis, foto tidak ada lagi, dan kami tidak akan dapat menemukannya jika diminta atau bahkan dipaksa untuk melakukannya. Ini mirip dengan apa yang terjadi ketika Anda menghapus informasi dari hard drive komputer Anda. Secara teknis, bit yang membentuk foto bertahan di suatu tempat, tetapi, sekali lagi, foto itu tidak mungkin ditemukan. Mungkin saja seseorang yang sebelumnya memiliki akses ke foto dan menyimpan URL langsung dari mitra jaringan pengiriman konten kami (ini berbeda dari URL Facebook) masih dapat mengakses foto. Namun, sekali lagi, orang tersebut harus mengetahui URL, dan foto itu hanya ada di cache CDN (jaringan pengiriman konten) untuk waktu yang terbatas.

8
Ben Hoffman