it-swarm-id.com

Plugin Multi-Situs Diaktifkan (Tidak Diaktifkan Jaringan), Apa Yang Terjadi?

Hai teman-teman. Saya sedang mengerjakan sebuah plugin dan saya mencoba mencari tahu semua skenario yang memungkinkan di mana plugin tersebut dapat digunakan.

Saya mengetahui fitur Multi-Situs baru. Jika plugin diaktifkan jaringan, maka pada dasarnya itu akan dipaksakan pada semua blog dalam situs web itu. Apa yang terjadi jika plugin baru saja diaktifkan, tetapi tidak diaktifkan jaringan? Apakah ini berarti bahwa memberi pilihan kepada pengguna untuk mengaktifkannya? Dengan kata lain: apakah mengaktifkan plugin berarti itu akan muncul di setiap daftar plugin admin blog, memungkinkan mereka untuk mengaktifkannya atau tidak? Jika ini benar, maka itu berarti bahwa jika plugin tersebut tidak diaktifkan , maka itu tidak akan muncul di setiap daftar plugin admin blog, benar?

Jadi skenarionya adalah:

  1. jaringan diaktifkan => dipaksakan pada semua pengguna
  2. diaktifkan => setiap pengguna sekarang memiliki opsi untuk mengaktifkannya atau tidak
  3. dinonaktifkan => pengguna bahkan tidak akan melihatnya di daftar plugin mereka

Apakah ini benar? Terima kasih, saya akan sangat menghargai bantuan apa pun.

2

Anda benar tentang jaringan yang diaktifkan.

Tentang dua lainnya: Pengguna akan selalu melihat semua plugin di daftar plugin admin blog mereka. Mengaktifkan plugin berarti hanya mengaktifkannya di blog saat ini, dan Anda dapat menonaktifkannya jika sebelumnya diaktifkan. Kedua opsi ini tidak memengaruhi blog lain dalam jaringan, hanya yang saat ini.

Lebih detail di sini: http://premium.wpmudev.org/wpmu-and-buddypress-plugins/activating-and-deactivating-regular-plugins/

3
sorich87